Пелена
Предисловие.
Новый день настал.
Весело и задорно.
На дне морском.
1.Шутки со смертью.
Бывает шутишь ты порой,
А рядом смерть стоит с косой.
Одно движение и нету
Тебя, а может тех, с тобой.
Ты прикололся :"Я питон,
Сожру ка кролика, как он",
Но комом в горле подавился
И провалился в вечный сон.
Старуха любит юморить,
Побольше чем мы хотим жить.
И делает все то по свойски,
Как смерть... иначе и не может быть.
2.Обещание.
Вам обещают обещать,
Что будут вам не только врать,
Что будет мясо вместо сои,
Что лишь им можно доверять.
Поют так, слово соловьи,
И даже если на мели,
Отдай последнюю копейку,
Увидишь чудо, не дремли!
3.Вера
Есть вера в чудо, силы свыше,
Но чаще что не говори.
Мы верим в то о чем мы слышим.
Мы так устроены, увы.
И близко к сердцу принимаем,
Когда-то чушь, когда-то ложь.
Хотя всех тонкостей не знаем,
Их не всегда так разберешь.
Потом смеется кто-то где-то,
Что лох не мамонт не помрет.
Ведь то его же не задето,
Ведь он то знал о том, что врет.
4.Пелена.
Вновь накрыла по утру
Пелена тумана.
Скучно видно людям жить
В мире без обмана.
Пелена накроет все.
Совесть, честь, рассудок.
Только это не весь сказ,
Это промежуток..
5.НЕИЗ.МУЖ/НЕИЗ.ЖЕН.
Печально и грустно бывает порой,
Когда видишь ты эти плиты.
Под ними лежат обретевши покой
Те люди что всеми забыты.
Кого-то из них на дороге нашли,
Кого-то из них кто-то предал,
Оставили и никогда не пришли.
А тот кто хотел, тот не ведал.
А может быть не забыты совсем,
Возможно, ведь их где-то ищут.
Но в поле то ровно и хоже никем,
Ветра лишь холодные свищут.
6.Тишина.
Как страшна и сладка тишина.
Как приятна она после шума.
Но частенько и сводит с ума.
Раз имеется тяжкая дума.
Превращая секунды в часы,
А минуты в года ожиданья.
Не одни уж сломались часы,
У людей, у которых страданья.
Тишина.. Она есть и ее нет.
Слышно громко биение сердца.
Тишина ты скажи мне ответ..
Где же та потаенная дверца?
Эпилог.
А время идет.
Жаворонка полет
Весну возвестил