"Нельзя влюбляться в слабого мужчину" -
Мне мама говорила каждый раз,
Взвалив на спину женскую горбину
Из вздохов и усталых фраз.
И вдохновенно заходясь речами
О браке выгодном и выборе простом,
Угомонив себя своими же словами,
Поставив мир мой внутренний верх дном.
Забудь любовь и право быть счастливой,
Кого полюбишь - к черту, тут же посылай.
Пусть за невестой, словно за Пальмирой,
Рим устремляется, как шлёт ручьи Улай.
Пусть он сперва покажет свою смелость,
Огонь любви - сбивая в пыль всю спесь.
Так запах яблок обнажает прелость.
В воде скрывается песчинок взвесь.
Что может неуверенность в мужчине?
Легко сломает она камень слов,
Как росчерк лишний на твоей картине
Она нарушит перспективу снов.
Нельзя влюбляться в слабого мужчину?