Зима потихоньку вступает в права,
соткав декабрю белоснежный наряд,
укрылась снегами родная страна
и Волга оделась во льды как в халат.
Усталой природе пора отдыхать
и спать до весны веточкам голым,
чтоб в мае с восторгом нас в гости встречать
и шелестом почек приветственным словом.
Мы будем грустить, но верить мечтам-
тропинки и кочки свои вспоминая,
чтоб в грёзах предутренних встретится нам
средь сосен и ёлок любимого края.
И может зимою настанет предел,
мы скинем оковы свои городские,
прорвём вечный круг не сделанных дел
и двинем во «Флору» сквозь ветры и иней.
Наточим топор, захватим пилу,
найдём исполина, застывшего в чаще,
насыплем опилок, щепу и кору
и будем вдыхать этот воздух пьянящий.
И край партизанский для наших сердец,
где ели стоят и кудрявые сосны,
где сердце моё и мой добрый отец,
окажется краше, чем берег заморский!
05.12.2017