В ритме Высоцкого, в стиле Тургенева,
под Заболоцкого, лирой Есенина,
слово от Пушкина, красочность Визбора-
строки из книжек и телевизора.
Горы и пропасти, дружба и искренность,
берёзоньки белые, на веточках листики,
клин журавлей, летящих в закате,
морозных полей белая скатерть.
Слушаем радио, песнями устно ли,
воздухом чистым глотаем искусство мы,
ветер бросает вызов волнами,
мысли шевелятся словно цунами.
Фет и Некрасов, Лермонтов с Тютчевым-
слышны ежечасно строчкою лучшею,
в вечном сравнении мотивы красивые
и без сомнения темы все милые.
Образы классные в сердце спрессованы,
слова не напрасные мой стиль образовывали:
всё подмечаю, всё привечаю,
с сердцем открытым день свой встречаю.
Услышав когда-то строчку пригожую,
ту, что так трогает сердце и кожу мне:
я восхищаюсь славной «находкою»-
новым ли словом ли - ритмикой чёткою.
Стиль свой точу в нужной тональности,
чтобы достичь индивидуальности,
чтоб узнавали краткою строчкою-
тему, манеру, авторский почерк.
Чтобы всё то, что волнует меня-
радость от солнца, пасмурность дня,
сила семьи и красоты России,
бескрайность земли под небом красивым.
Тронуло всех - от маленьких к старшим:
как ветер весенний трогает пашни,
как мамы объятья и бабушек нежность,
и правды победа - как неизбежность.
И словно в крови есть общий числитель,
помноженный совестью: ген-победитель,
и дух созиданья после сражений,
и радость, надежда новых свершений.
И потому не скромно мечтаю,
чтобы узнала Россия бескрайняя,
оставить в поэзии нужное слово-
строки в манере и стиле Фролова.
И кто-то свой робкий, стишок сочиняя,
манеру мою пусть возьмёт не страдая,
другой же, услышав, стихи в передаче,
совсем не мои, воскликнув, заплачет:
«Манера и ритм, как будто, Фролова,
я узнаю те строки по слову…»
….и тем я оставлю в поэзии слово,
что кто-то запомнит манеру Фролова.
Ритм от Высоцкого, стиль от Тургенева,
шарм Заболоцкого, лира Есенина,
слово от Пушкина, правда от Визбора-
и строчки мои, брошены вызовом.
01-11.02.2019