Этот город - безумство теней и бетонных блоков.
Пристанище жаждущих страсть и заблудших душ.
Этот город насквозь всех увидит карающим оком.
Увидит и сделает больно, сыграя туш.
Здесь ты будешь со всеми и одновременно без всех,
Здесь ты будешь скитаться, ища своё вечное счастье…
Это город греха, кутежа и плотских утех.
И тебе предстоит в нем жить, ежедневно сражаться
За право быть понятым правильно, право любить,
За право быть сильным, хоть здесь ты и духом слаб,
За право стоять до конца и за право жить.
Ведь ты здесь и ты должен идти через этот этап.
Этот город научит, поддержит, если ты умный,
Ну а если вдруг нет, то он у тебя возьмет всё.
Возьмёт все себе, ну а ты будешь долго думать,
Где и как накосил ты, и где тебе не везёт.
Это город ушедшего детства, насущных проблем.
Он тебя разводным будем бить, говоря: это жизнь…
Будет бить до последнего, до оголённых клемм,
Приговаривая при этом: Держись! Держись!
Этот город - гигантских башен, камней исполин,
Мощенный и статный, стоит на семи холмах.
Здесь ты будешь со всеми и одновременно один.
Это тот третий Рим, это наша с тобой Москва.
Если хочешь приехать сюда, то подумай трижды.
На одной лишь любви к Москве далеко не уедешь.
Если духом силен, то момент аккуратно выждав,
Этот город покажет обратное, ты будешь съеден.