Зеваю на работе
я снова целый день,
и поддаюсь дремоте,
и мне трудится лень.
Так давит атмосфера
на сонный органон,
мерещатся химеры,
хотя ещё не сон.
А за окном вновь дождик
и грозы с ветерком,
где ж день собой пригожий,
всё лето кувырком.
Опять сгустились тучи,
накрыли города,
опять нас август мучит,
идёт с небес вода.
Но прогоняя призрак,
ловлю я солнца луч,
пусть робкий и капризный,
но нужный мне средь туч.
Бодрюсь я им невольно,
перестаю зевать,
и далее, довольный,
дела иду топтать.
Проблемы побеждаю-
отважно целый день
и больше не зеваю,
хандру гоню и лень.
22082019