Под Севастополем одна
Из лучших бухт на Чёрном море
Есть – Балаклава. И она
У отдыхающих в фаворе.
Пейзажи живописных скал,
Прекрасное вино в бокале –
И люди едут в отпуска
Сюда, чтоб волны их ласкали.
И пляж Инжир, и мыс Айя –
Ландшафты Средиземноморья.
Куприн тут жил ещё. Не зря
Мечтает каждый жить у моря.
Ведь в этой бухте шторма нет
И рыбы много. Это значит,
Не нужно выжидать момент
Удачно чтобы порыбачить.
Вам зал «Холодная война»
Музейный комплекс Балаклавы
Покажет, если в гости к нам
Приедете вы в город славы.
Красот природных всех не счесть
В местах, где было битв немало.
Свою отстаивали честь
Здесь стены крепости Чембало.
Какая в бухте красота!
Как на картинах в Эрмитаже.
О красочных своих местах
Вам город этот сам расскажет.