·
5 мин
Слушать

О вере в Бога (новая версия - эгрегор) 1

Я сразу хочу сказать, что я не верю ни в Бога, ни в Дьявола... Мои стихи метафоричны. Я не считаю что, чтобы делать хорошие поступки нужно кому-то принадлежать, тем более бог ведь сам учит человека свободомыслию и вообще свободе.

Как мне недавно поведали новую или не новую, в общем для меня новую, версию:

что Бог или Дьявол, и многие в этой версии считают что дьявол это просто устрашение, чтобы человека загнать в такую энерго структуру под названием Бог. Это типо структуры такие, которые забирают вашу энергию.

В общем они делают человеку пакости, чтобы человек больше молился, укрепился в вере .. т.е. изначально его запугивают, он молится, ему делают лучше, человек это запоминает, потом всё повторяется, но дальше человеку делают всё хуже и хуже, чтобы он всё больше молился, и так до тех пор, пока все мысли человека не будут о Боге. Т.е. такая дрессировка. В общем, если человек в радости не думает постоянно о Боге, и радостно по своей воле не молится, то нужно его заставить через боль, нужно чтобы человек постоянно просил его о чем-то ,

говорил о нём, даже ругался с ним, неважно что, но только чтобы мысли были о нем. И, к тому же, тем самым ещё и больше завлекал народа во власть этих структур.

Честно, я не знаю что сказать, я вообще в это всё не особо верю. Но на всякий случай, давайте выясним, если будут происходить в моей жизни всякие пакости и особенно с близкими и дорогими мне людьми, похищения, запугивания посторонними людьми, и тем более какие либо пытки, а если так подумать, то это точно самый верный способ получения сильного энертического или эмоционального всплеска, да и вообще страдания, это сильные эмоции. если в этот момент человек будет сильно молится т.е. направлять свои мысли именно туда, то его собственно и будут для этого пытать. Интересный момент, что как только я начала писать о боге, посвещать стихи богу, мне тут же начали угрожать какие то люди расправами над близкими, и говорить что если я выйду замуж, то мне будут ломать всячески жизнь с мужем и т.д., как недавно какая то старушка и стали мне тут же лить про страшного дьявола и бога спасителя.. хм.. интересно.. Т.е. типо меня реально принуждают насильно писать стихи о боге и т.д. В общем эта энергетическая структура управляет всеми людьми и их мыслями, настроением и т.д.

Ну, не знаю даже что сказать. Например можно вспомнить слова древних и не очень мудрецов о том, что где твои мысли туда и течет твоя энергия. И слова Эйнштейна о том что всё в этом мире энергия.

Теперь насчёт мучений, всяких войн, пыток, и т.д. я не верю, что если бог существует, то он не вмешивается, и не верю, что он не может остановить войну или тиранию и об этом четко говорит Библия, что именно Бог развязывал и заканчивал войны. Если всё это сопоставить, то вполне эта версия может иметь место быть.

И ещё знающие люди объясните мне пожалуйста, что значит жатва? Почему бог хочет реки крови, и топтать людей как виноград.?

Я хочу сразу сказать, что я больше не буду писать стихи ни богу, ни злу т.е. дьяволу, и буду вообще заниматься наконец своими маленькими делами, которые хоть как-то могут изменить мир к лучшему и мне для этого не нужна палка от бога, чем я собственно и занималась до всей этой травли. И посмотрим будет ли тирания меня или кого-то из близких мне людей или всех моих близких.. будут ли "пакости" ?!последняя можно так сказать "пакость", это то, что когда я пришла на днях в школу, где должна была учиться рисованию и скульптуре, мне сказали что везде во всех группах и на всех курсах места заняты, хотя совсем недавно всё было свободно и мне говорили, что я могу прийти в любое время и присоединиться. (?!) Но здесь может быть другая причина.

Богу я ничего плохого не сделала, так что если будут тиранить то хз.. ну, тогда этот Бог точно не добрый и не любовь.

Я считаю, что настоящий Бог, если бы он существовал, он бы никогда не делал бы человеку пакости. И никакого дьявола бы не подпустил и близко к человеку, особенно если человек его об этом искренне попросил, зачем постоянно молиться?! На этом Всё!

Я хочу сразу сказать, что я вообще ничего не отрицаю, но ничего и не доказываю, каждый человек решает сам, и вообще, я считаю, что человек должен быть просто исследователем мира. Вот так..

Поэтому убедительная просьба со мной на эти темы больше не говорить, не писать, и даже не намекать и т.д.. и я тоже не буду.. даже думать.. вот и посмотрим что будет происходить, "энерговампиры" ли это или всё же любящий Бог! Который любит меня не за молитвы или что либо ещё, а действительно просто так и не будет причинять мне зла. 

(В общем, я поняла одну простую вещь, как выяснить, да просто посмотреть на то, что происходит с вами или вашими близкими после ваших молитв, увеличивается ли число страданий, чтобы тотально завладеть вашими мыслями..) 🤷


Хм.. может поэтому человеку нельзя сильно влюбляться, это ведь получается конкурент, вы же постоянно думаете о любимом человеке, а значит по этой версии отдаете ему энергию.. 🤔 ))


Во второй части попробую найти опровержения этой версии.


50
0
144
Подарок

Λένα Вίλσεν

@cherlencher , cherlencher_poet (заблокирован) https://vk.com/veileen_vilsen Я не поэт и не стремлюсь им стать - моей душе просто назрело что с…

Другие работы автора

Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Сегодня читают

Добро и зло
Я сделала тест ))
Уходил поначалу призыв на войну
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.