Мы были рядом,
по разные стороны;
На наших руках
были разные борозды;
В этих глазах
огни яркого города;
Мозоли от струн
на этих руках.
Бродя ежедневно
по краям родины,
Встречаю её
в мимолётных взглядах,
Улицы города,
виолончели влечение:
По струнам
перебираются пальцы.
Моросящими каплями
перебегают мурашки,
Огнями страны
взмывают фуражки,
Выражение лица
отражает петлю,
Венчает всю красоту
платье со стразами!