За туманами и морями игривыми,
Где цветёт корнем вверх асфодель,
Напевая предсмертную колыбель,
Смотрели глаза в бездну фальшивую
И смеялись дельфинами.
Нервы расшатаны, тело трясётся,
Ноги срослись с землёю галечной.
Убивая безумие ключом гаечным,
Ей казалось, что вот-вот сорвётся,
Но что-то неймётся.
Губы скривились в ухмылке жалкой.
Поднимая взгляд в небеса седые,
Руками тянется, резанными, кривыми,
Взывая богов из своих коммуналок,
А они боялись нахалки.
А боги взирали на неё и плакали,
Разрывая небо на серые тучи.
Как падая медленно с каменной кручи,
Кровью пути наверх опечатала
Своими страхами.
Последняя секунда - руки опустятся,
В домне загорится синее пекло.
Исчезнет она из покоев богов блекло,
А те из угодьев так и не спустятся,
Поедая звучанье акустики.