Я шагаю впереди больной планеты
(По задумке там «большой», но... опечатка).
Передумали причаливать корветы,
Неожиданно приблизившись к причалу.
Тот причал когда-то был мечтой команды:
Мол, дойдём и наконец узнаем берег...
Только берег – филиал земного ада,
Где никто и никому уже не верит.
Улюлюкают портовые зеваки,
Обожравшиеся хлеба жаждут зрелищ.
Сбились в стаю беспризорные собаки,
Потерявшие хозяина в апреле.
...
Эти строки – не про то, и не про это.
Нацепив парадный китель и перчатки,
Я шагаю впереди большой планеты,
И надеюсь, что исправлю опечатку.
А.В.С.