Лежу. Скучаю, на груди скрестивши руки.
Что-то холодно, и не видать ни зги.
И как аусвайс смертельной скуки -
Бирка на большом персте ноги.
Закрыты веки медсестрой усталой,
И с головой я простынёй укрыт.
Знаю точно - сделал слишком мало.
Пахну формалином. Я забыт.
Вмешательство в мой мир патологоанатом
Уже провёл. Я - пешка в мире снов.
Поставленный мне шах ругает матом
Кривой и грубый секционный шов.
Покрытый пятнами я выгляжу не очень.
Уже неважно... Огненной рекой
Кремируют. Рассеют прах мой ночью...
Я забыт. Я навсегда обрёл покой.
23 ноя 2004