Не дают с войны покоя раны,
В непогоду ноют и болят,
Так вот вспоминают ветераны,
О войне и как Берлин был взят.
Памятью остались лишь награды,
Тем из них, кто смело воевал,
Да ещё на кладбище ограды,
Всем, кто век безвестно доживал.
И не знал, ни почести, ни славы,
В грудь не бил, что защищал страну,
Под огнём ходил на переправы,
И прошёл с боями всю войну.
Мы в долгу навечно перед ними,
Их никто не вправе осуждать,
Что под лозунгами шли другими,
В смертный бой, чтоб жизнь за нас отдать.
Им победа нелегко досталась,
Смертный дождь их пулями косил,
Было всё и голод, и усталость,
И не всякий это выносил.
Только жалко, что их всех забудут,
Как солдат из первой мировой,
Только в праздник поминать и будут,
Мир их праху, вечный им покой.