Я - в истомляющей ссылке,в этих проклятых стенах.
Синие, нежные жилкибьются на бледных руках.
Перебираю я четки,сердце - как горький миндаль.
За переплетом решеткидымчатый плачет хрусталь.
Даже Ронсара1 сонетыне разомкнули мне грусть.
Все, что сказали поэты,знаю давно наизусть.2Тьмы не отгонишь печальнойзнаком Святого Креста,а у принцессы опальнойотняли даже шута.