Ещё один день разменял своё солнце
На сине-пурпурную ночь…
Ты топишь в вине сгусток голых эмоций,
Желая исчезнуть прочь.
Ещё лишь вчера разбегался по телу,
Июлем влекомый, жар,
Сегодня, холодным дождливым обстрелом,
Смываются краски в нуар…
А, может, причина совсем не в этом -
Не в смене времён и дней?…
Плывёт монотонным, сплошным силуэтом,
Всё то, что не рядом с ней…
Горят ещё губы твои пожаром,
Касания помнятся рук…
Она тебе стала зловещим кошмаром,
Она - и спасательный круг.
И даже завидя пурпурно-синий,
В ночи, ставший, вдруг, небосвод,
О ней ты мечтаешь, как путник в пустыне -
О свежем источнике вод:
Она, ведь, так любит тот сорт пионов,
Что кличут «Пурпурная ночь»…
Вокруг всё обыденно, в рамках шаблонов,
Бесстрастно, привычно, точь-в-точь…
А с ней ты лишился навек покоя,
И краски меркнут в нуар:
Когда её нет - всё вокруг неживое,
И воздух - сплошной угар.
Ты топишь в вине сгусток разных эмоций,
Глазами деля небосклон,
Она - твоё самое яркое солнце,
Кошмарный, но сладостный сон!