Как прекрасно иметь кота.
Пусть безшерстного сфинкса.
Он не носит усы никогда,
Любитель он барбариса.
Пусть будет персидским он.
Спокойный неторопливый.
Он любит не жирный бульон,
Важный он и пассивный.
Хорошо британца иметь,
Пусть даже с шерстью короткой.
Способен он Вас пожалеть,
Удивить грациозной походкой.
Иногда они Вас лечат ,
Нормализуют Ваш тон.
Ребенка не покалечат.
Имеют большой рацион.
Не любят громкого шума,
Боятся они чеснока.
Не выносят они парфюма ,
Не трогайте их живота!
Не гладьте их против шерсти.
Они по голосу Вас узнают.
Бывают они даже дерзки,
Но дружбу не придают.
Обожают творог и рыбу,
Умеют локать молоко,
Едят они мясо, птицу.
Очень любят Ваше тепло.
Им нравится запах мяты,
Розы и ванилина.
Еще любят свежесть лаванды
И душистого розмарина.
Умеют мило мурлыкать,
На задних лапах сидеть.
По дереву шустро лазить,
В глаза Ваши нежно смотреть.
Зелено-голубым видят солнце,
Предметы в серых тонах.
Сидя порой у
оконца,
Купаются в солнца лучах.
В радости хвост поднимают,
Ловко играют с мячом.
Когда охотой страдают,
Преграды им непочем.
Умеют они быть верными,
Как настоящий друг.
А часами вечерними,
Уберут Вашу боль и недуг.