(посвящение Елене Бухтояровой)
Ты снишься мне ночной порой бездонной,
Когда весь мир утонет в тишине,
Раскроет месяц светлые ладони,
И лунный свет застынет на окне.
Лишь только очи я свои закрою,
И сон возьмет меня в свои крыла –
Увижу образ Твой перед собою, -
Как на свиданье, Ты ко мне пришла.
Во сне Ты рядом – стоит лишь коснуться,
Целую нежно рук Твоих тепло;
И в этот миг я так боюсь проснуться,
И не хочу, чтоб утро вновь пришло.
Ты снишься мне, врываясь в душу светом,
Как солнца луч - в тенистый водоем…
Но между нами сотни километров -
И лишь во сне мы можем быть вдвоем.
Когда проснусь, сквозь боль сжимая пальцы,
Я каждый раз мечтаю об одном:
Чтоб никогда с Тобой не расставаться -
Уснуть однажды тихим вечным сном.