Голос внутри просит меня остаться.
В поезд не прыгать, не нажимать на газ.
Тысячи станций, тысячи тёмных станций,
Знаков, дорог, километров лежат меж нас.
Бешеный стук сердца, колёс ли, стрелок
В старых часах, в тех, где отсчёт назад...
Нас развернёт, будем смотреть несмело
В землю и глубже, свой опуская взгляд.
Тысячи станций, тысячи тёмных стрелок,
Стуки сердец, внутренний долгий вой.
Тело, деревья, знаки, дороги, тело -
Чья-то фигура тенью меж мной и тобой.
Что-то внутри просит меня остаться...
Мёртвый шептавший голос горящих трасс?
Знаю одно - попусту нам бояться.
Поезд последний свяжет навеки нас.