Помнишь как любовались Алтая красотами? ..
Жизнь бежала рекой... полноводной, почти беззаботною.
Как в Катунь, леденящую душу, с тобой окунались?..
И по новой в горах безвозвратно друг в друга влюблялись?
Водопад Камышлинский казался тогда нам огромным-
Ведь он первый из всех, что мы видели в жизни тогда.
Ну а помнишь наш сплав, тот безумный и шумный, холодный?
Как гребли, обессилев, мы сами не зная куда.
В жаркий день на строптивых алтайских лошадках
По холмам и грязи поводырь к водопаду нас вел.
Мы царицы природы тогда разгадали загадки:
Водопад был волшебный, пред нами хрустальным цветком он расцвел!
И Тавдинских пещер мы познали холодную темную душу,
Где на корточках дружно пробраться всем надо гуськом.
В этих сводах пещерных как будто бы время нам чуждо. Монотонный звук капель как вечности здесь метроном.
В водах Аи с тобой с упоением тогда мы купались,
До беседки любви в центре озера плыли вдвоём.
По легенде луною упавшей гора здесь когда-то примялась,
И навеки остался в ней в виде серпа водоём.
А с горы "Чёртов палец" нам весь горный край открывался!
Помнишь, как торопились спуститься мы вниз до грозы?
Да, в душе моей след от тех дней очень тёплый остался,
И до сей поры слышен шаманов алтайских призыв.