Когда наступает, мать вашу, зима,
Я чувствую будто уже не жива.
И холодом, стужей объята душа,
Простуженно темень идёт не спеша.
Средь белого снега и мертвых растений
Я вижу лишь только хандры приведений.
Белое море страдания,боли.
Зима, ну когда прекратишь своё горе?
Ведь было бы мне на зиму всё равно
Там, рядом с тобой, где в Европу окно.
Всё будет иначе лишь там где есть ты,
Где ты раскидал над реками нмосты.
Под небом твоим ангел светлый летает,
Два банковских льва твой канал созидают.
И всадник твой медный, он знает одно:
С тобою нам великое счастье дано.
Сквозь мили и версты хочу я к тебе.
С тобой не убить меня злобной зиме.
И пусть воет вьюга, пусть злится она ,
Но рядом с тобой всегда буду жива.
(25.12.17)