Маленькой девочке под Новый год
Вдруг подарили медведя из плюша -
"Пусть охраняет во сне от невзгод,
Днём же секреты твои будет слушать! "
Стала девчонка с мишкой друзьями:
Ночь и днём неразлучны они.
Бывало: сидит, говорит с ним часами,
Он - отвечал, когда были одни.
Время идёт, дети все вырастают,
Игры сменяются чем-то другим,
Сказки уходят. Глаза не сияют,
Встретившись взглядом вдруг с другом былым.
Девочка - девушка, мишка - в углу.
Первые чувства, и боль, и обида.
Плакала горько она на полу,
Взгляд подняла - игрушка забыта
Странно смотрела из кучи вещей.
Девушка вспомнила сразу про мишку.
Её талисман! Стало легче душе.
Тихо уснула с мишкой подмышкой...
Позже, став мамой, сама подарила
Дочке своей так игрушку медведя.
"Будет мне другом! - дочь проговорила
И обняла маму с мишкой немедля.