Дуракам учиться поздно.
Президент не знает роста.
Сеять доброе не просто.
Нет поклонников погоста.
*****************************
Играть на скрипке без смычка.
Принцесса ищет дурачка.
Пожар тушить пустым ведром.
Ходить всегда чужим конём.
*****************************
Словом делу не мешать.
Двери в рай не закрывать.
Взглядом душу обнимать.
Экспонаты в руки брать.
*****************************
Богаства ждать в лото играть.
С волками жить ночами выть.
Себя любить про долг забыть.
Поэтом стать слова искать.
*****************************
Дорога к славе омрачена слезами.
Тёмная бездна людям интересна.
В тюрьме свобода ржавые ворота.
Кто верит в Бога не судит строго !