Наступает ночь, становится темно,
И звезды на небе зажигают,
Как страстно может быть нам в это время,
Как грустно, когда ночь угасает.
Месяц висит над землей,
И блекло отражает солнце,
Его мы встретим здесь с зарей,
И вместе с ним проснемся.
И вот он день наступает,
Нам уже не весело, что-то движется,
И сумерки стихли, над нами колышется
Полдень. Тотчас займет он прощанье,
Его мы не бьем в восклицанье,
А только трепещем невзгодой,
Его мы поймем потом, через годы.
Сейчас-же нам что-то казалось,
Невнять месяц тот,
От него лишь луна осталась.
И вот она отражает,
Копирует кого-то.
Ее мы поймем и на деле сквернемся.
Что-то вдруг поменялось.
И мы завалились
От ярко-горящего солнца.
Написано на смене десятилетий.