Я вижу твой образ в каждом лице,
Ужасаясь, как это возможно.
Казалось, что пройдено много дверей
И облик твой у порожья.
Среди тысячи лиц нахожу я одно,
Что когда-то мне было родным.
Как забавно, однажды, случилось весной,
Мы расстались с тобой до зари.
Да вот только зари,
Нам вовек не видать
И скитаться одним
По земле. Горевать
Впопыхах
И в надежде искать,
Светлый край, где должны быть огни.
Я увижу тебя, среди тысячи лиц
И пройду будто мне всё равно.
Захочу поздороваться, но замнусь
И пройдёт славный миг в решето.
Мне так тошно порою становится.
Ведь любил я скорей не тебя.
Облик ангела — созданный мною,
Оказался скорей — Сатана...