А я своё сердце отдала осени,
Что под ноги листья стихами бросила.
Люблю её разную, капризы, причуды,
Что она как художник рисует этюды,
Так люблю вместе с ней гулять под дождём,
На скамейке сидеть и молчать не о чём.
Ты подруга моя, как сестрёнка по крови,
Вместе дни рожденья отмечаем с листвою.
Первый день твоей власти, где бал маскарад,
На аллее нежданно застыл листопад
И признанья потоком всё шуршат и шуршат…
Наш ты милый романтик! Только дамы спешат!
Мы сегодня с моей смешливой подружкой
(Красоткой, чей носик так красят веснушки!)
Засидимся и, забыв обо всём до утра,
С удивленьем увидим: » За окном уж зима!»