Я сын и внук,
И правнук тоже,
Надежды мне не занимать,
В то, что смогу я путь продолжить,
Новую жизнь в сей мир призвать.
Казалось мне, жизнь для себя,
Ушла так быстро, сладкий сон,
Теперь ответственность, отвага,
Отец - учитель, воин он.
Глава семьи, пример детей,
Равняться хочется, расти,
На свете нет таких людей,
Кто не хотел бы с ним пойти.
Он рассудителен, находчив,
В трудный момент сказал бы всем:
"Дружочек, ты не неразборчив.
Ты видишь мир другим совсем!"
И вспомнив каждую минуту,
Как он прощался уходя,
Ты снова чувствуешь разлуку,
Хотя уж заросла земля.
Со стороны, отец уходит,
Работа главная. А зря,
Он вновь когда-нибудь вернется,
Тогда уж дедом буду я.
Ведь так порядок наш устроен,
Отец - глава, опора, страж,
Семья его оплот и воля,
И отдых для него мираж.
Он не устанет восхищаться,
Своей женой или детьми,
Не перестанет он сражаться,
Зная, что ждут его вдали.
Не опорочит свое имя,
И никогда он не предаст,
И тем, кто любит его сильно,
Он душу полностью отдаст.
Мой путь тернист, но цель дороже,
Взрастить счастливое дитя,
Оставить память добрым мужем,
Даря надежду уходя.