мы превратимся в мегабайты файлов
на серверах забытых соцсетей.
в них лайки, разговоры, фотки, смайлы –
как знак существования людей,
как знак того, что мы умели тоже
дышать, любить и верить в чудеса.
становятся яснее и моложе
звучащие сквозь время голоса.
эмоции застывших в цифре строчек
людей далёкой призрачной страны
запишет аккуратно на листочек
какой-нибудь любитель старины.
на генеральной стирке мирозданья,
сметая мокрой тряпкой пыль веков,
нас выпустят подарочным изданьем
ста миллионов мёртвых дневников.