Часть 2
Пальцы на грифе, струна, как патрон,
И утром рассвет, как вечный шаблон,
И в горы неспешно бредут скалолазы,
Достаточно взмаха, достаточно фразы.
Достаточно трепа в сегодняшнем дне,
Как луч проскользнул он по белой стене;
Ты – снайпер и сердце Твое не из стали,
Скажи мне слова, чтоб страны восстали.
Чтоб страны восстали из войн и огня,
Чтоб вновь загорелась на небе звезда,
Чтоб не было страха в глазах у людей,
Чтоб только улыбки на лицах детей.
Я жду это время, затейливый слог,
Но рано Тебе подводить свой итог:
Свобода играет, как пуля по сердцу,
И честь отдает достойному герцу.
Твой rock-n-roll, будто ночь напролет,
И проза томится в тетради для нот,
Спринтером к свету мелодия мчится,
Ты знаешь – все может однажды случиться.
Все может случиться – любовь или боль,
Но Ты зашифруешь все грифом «пароль»,
И в сердце Твоем созреют каштаны,
Неважно какие на завтра есть планы.
Неважно как выйдет, неважно, неважно,
Есть лишь небеса, а с ними не страшно,
Есть тайна двоих, есть отвага в душе -
Все меткой застынет на левой руке.
Ты солнце умеешь в венах хранить,
Ты сталь превращаешь в тонкую нить,
Твой ход неизвестен и в сумерках книга
Становится больше, чем просто интрига.
Рубеж этот взят, за Тобой города,
И снайпером быть - не просто слова,
Ведь каждой весной, в новом жесте и герце,
Снайпер значит иметь оголенное сердце.
_______________________
Поэма "Снайперское сердце" посвящается Д. Арбениной