Под кустом пышно-цветной сирени Ультрамодная дама смакует вино Без угрозы привычной мигрени, Потому что совсем не простое оно. В элегантном сиреневом платье С откровенно приятным каре-декольте… И мне кажется вдруг, что бесплатно Нахожусь в «Мулен Руж» кабаре-варьете. А сирени пленительный запах Наполняет собою июньский денёк! И меня осеняет внезапно: Не присесть ли поблизости с ней на пенёк? Отчего бы мне в обществе дамы Не отвлечься от всяких домашних забот: Бесконечных нагрузок годами… И когда ещё снова сирень расцветёт? - Ах, Мадам, как подходит Вам кресло, - Босоножки на шпильках у Вас высший класс! - Из махровой сирени прелестной - Я не прочь с Вами выпить вина хоть сейчас…
Other author posts
Триумф любви
- Однако дочь царя - Красивее Венеры: - Прекрасна, как заря, - Хорошие манеры!…
Летнее кафе
Пригласи меня, друг мой любимый, Прямо в сердце галантных веков, Где под солнцем жары изобильной Не снимают тугих сюртуков.…
Ночной поезд
Напротив вокзала - поезд, В зашторенных окнах – свет. Куда подевалась совесть? Иду покупать билет. Поеду наверно в юность, В давно потерянный мир… Где кто-то скажет: «Вернулась?» И к чаю подаст мне сыр. А синяя ночь и звёзды Вспышками в разных мес...…
Сонечка
У Сонечки дела, У Сонечки заботы: Игрушки собрала – Устала от работы. В гамак любимый – прыг!, Качаться с куклой Лялей… Ромашек ряд поник: - Ах, Соня, мы завяли! Но Соня в гамаке, Как Спящая Царевна!, И куколка в руке На землю рухнет верно. Эй, Со...…
Comments
You need to be signed in to write comments