В то время, когда все примерные мальчики
Несли бремя юных мужских уроков
Я пускал солнечных зайчиков встречной толпе
И мнил из себя пророка лесов и полей.
В то время, как все обрастали мясом
И покрывали щёки жесткой щетиной
Я прятал под старым матрасом
Записки о самом интимном
В то время, когда все стремились сильнее и шире
Раздуть своё эго на сотню чёртовых миль
Я тогда так
Проходил мимо
Курил
Да что-то твердил о Боге внутри
О том, что каждый словесный штрих
Есть эпитафия прошлому
О том, что покрову кожному
Нужно солнце и ласка
О том, что все мы похожи
Стоит лишь сбросить маски
Да рассказывал сказки
О городах из порфира
Пойдем, мол, по тропам нехоженым
На край иллюзорного мира
В горах добывать сапфиры
И звездную пыль в янтаре
В подол безразмерной футболки
На завтрак будет зефир на костре
И пряники справа на полке
Не кончатся никогда
Сказание – быль, и пусть воют волки
Ты – ветер, покуда ты молод
А молоды будем всегда
Мне говорили, что это проходит с годами
Что жизнь обрывает крылья беспечным
Мне говорили бывшие нами
Кто думал, что детство навечно
Но что-то никак не въеду, когда же конечная?
Когда же капут иллюзорному миру?
И яркие кроссы и сумка наплечная
Снова зовут и зовут
Напрямик
В города из порфира