Где ты, моя царица?
Твой светлый лик не снится
Мне этой тёмной ночью,
Ветер нам смерть пророчит.
Бог мне твоё дал имя,
Только печаль не принял.
Где ты, моё ненастье?
Я под твоею властью
От тишины сгораю,
Снова иду по краю.
Только б не оступиться.
Где ты, моя царица?
Тихо молитву шепчет
Ворон. Тоскою крепче
Сердце моё сжимаешь.
Где меня ожидаешь?
Бог мне твоё дал имя,
Сделал необратимым
Моё паденье в бездну.
Где ты, моя любезность?
Где ты, моё ненастье?
Мучь меня этой страстью!
К счастью всё или к горю?
Ты ли моя недоля?
Как же так всё совпало?
Кем я с тобою стала?
Мне в эту ночь не спится.
Где ты, моя царица?