Во сне я тону, захлебнувшись водой,
В отчаянии за льдину, цепляюсь рукой,
А скользкая льдина, суть есть моя жизнь…
Смеется в лицо, если сможешь, держись!
Вся жизнь как на льду, поскользнулся, упал,
Руки, я заметил, никто не подал,
Кой- как я поднялся и дальше пошел…
И снова упал и под воду ушел.
Никто не швырнул мне спасательный круг,
Ни ближний сосед, ни товарищ, ни друг,
Руки к полынье мне никто не тянул…
А видели все, как я в жизни тонул!
Я все-таки выплыл, Господь мне помог,
Народ преподнес мне хороший урок:
Никто не поможет, не близкий, ни друг…
Имей при себе свой спасательный круг!
*
)) иллюстрация взята из интернета...