Не бойтесь клоуна. Он тоже не боится.
И в час дождя он за своим окном,
Увидит тень в проклятой плащанице,
И вспомнит жизни свой тревожный бурелом.
Он вспомнит, как играл в арене цирка,
Как каждый день бежал от клетки
И дергал, как за нити без придирки.
Нет, шут не кукла, вы - марионетки.
Жизнь клоуна полна больного смеха,
Так много в этой жизни горьких слёз,
Но для него и это не помеха.
Циркач ладонями касался звёзд.
Выходит он на сцену без упрёка,
Выходит он на сцену для побед,
И одолев капканы злого рока,
Шут делает смешной свой пируэт.
Клоун-актёр отдал всю жизнь арене,
Не поддаваясь замыслу оков,
Но жизнь игра, и что же, в самом деле?
Финал прощальный встретить он готов.
Не бойся клоуна, он тоже не боится,
Хоть смерть стоит уж за его окном.
Он засмеётся словно в психбольнице,
И примет шут её к лицу лицом.