Играет детство на снегу –
Пора, на радость не скупая:
Бежит, смеётся на бегу,
В сугробах пышных утопая.
Хрущоб заброшенных покой,
Под снегом спрятались тропинки,
А детство тёплою рукой,
Смеясь, растапливает льдинки.
И годы быстрые пройдут
Полуосознанно и куцо,
И прянет даль из нежных пут,
Чтобы крылато распахнуться.
А там... Ну, что там, впереди?
Пески кровавые Афгана
Иль нож подонка-хулигана
В ненадышавшейся груди?
А нет – так мачеха-нужда,
А нет – так купленное счастье
Иль срока синяя звезда
Татуировкой на запястье.
Так пусть, пока ещё в кругу
Надёжных рук, живой опеки
И Млечный путь не смыло в реки, –
Играет детство на снегу...
(1982)