Стоит на поле воинов рать,
Над ними грозовые тучи,
И мечами об щиты начали стучать
Под раскаты молний трескучих.
И витязь впереди стоял,
Наречённый он был Олегом,
А впереди Царьград стоял,
Подготовленный перед набегом.
И рати крик, и стук щитов
В призыве предков последней сечи.
И предки услышали их зов
И встали к ним в ряды все вместе.
И пращуры наградили своих сынов
Звериной силой и несгибаемой волей
И, скинув сковавший страх с сынов,
Глаза тотчас же налились кровью.
И грянул гром, и сечи стон.
Перун из тучи молнии пускает.
И в нашем войске звериный рёв,
И глаза кровью наливает.
Звенят мечи, хрустят щиты.
У Царьграда немыслимая сеча.
На стенах греки в ужасе видны,
Ведь воины наши, как древние предтечи.
И одержали над греками победу,
И Олег был Вещим наречён,
Ведь пошли ему сварожичи навстречу,
И доказала силу Русь навечно!