* * *
Меднотонных реалий гам
Мягко-синим теплом прикрыт.
Красно-дымно и охристо там,
Где октябрьская горечь горит.
И безлесья лысая медь,
И лихая закатная боль
Заставляют меня смотреть
На полей опаленную голь.
Снова слышится: древняя гарь,
Черный шарф и промозглый West,
Деревянных срубов пожар,
Да сожженный губами крест...
И безлесья белесый блик,
Что отнял у тумана долг,
Проглотил, превращая в крик,
Изменивший волчице волк.
И безлесья леность и медь,
Что откатана до желтизны
Тем болезненным вздохом-глотком —
Хохотком полоумной луны, —
И безлесья внезапная смерть —
Заставляют думать опять:
Надо чаще на небо смотреть,
Надо реже вчерне умирать.