Иди лучше прочь от заброшенных зданий.
Кто знает, какая там водится нечисть?
Я этих построек жилец очень давний.
Они моим домом остались на вечность.
Хожу я со свечкой от корки до корки
По мятой и грязной нечитанной книжке.
Я книг не люблю, хоть здесь тихо как в морге,
От них только лезут дурные мыслишки.
На стенах водой я вычерчивал карты,
Но краской замазал мне кто-то творенья!
Я их проучу! Оборзевшие гады!
Не знают ещё, что им ждать привиденья.
И в окна не вздумай глядеть, а иначе
Ты в миг поседеешь и выскочит сердце.
Как в зеркале видно тебя. И — тем паче! —
В такое окно неприятно смотреться.
Я дверь и калитку не ставлю на привязь —
На вас, наглецов, есть другая управа,
И… В общем, гостей я не жду, не стучитесь,
Но кстати соседи вполне мне по нраву.
2 min read
СлушатьМаленькое маленькое привидение
0
0
303
Give Award
Константин Бессмертник
Родился, умер, душа б/у.
Other author posts
Смертнику севера
Битыми стёклами вьюга ласкается, Шепчут предтечи о сладости дней, Ночь заполярная тянется, тянется Точно предсмертная хриплая трель.…
Ужин
Разрежте меня на куски и скормите собакам Достаньте кишащее гадами сердце Подайте на блюде убитую гордость…
Карабаш
Карабаш, Карабаш, Ты ничей, ты не наш — Только вьюга ласкает травлёный песок. Карабаш, Карабаш,…
Дуэль
Скрипящей дружбы уголёк истлел Главой последней скучного рассказа, И нам двоим нет места на земле Среди суровой тверди гор Кавказа.…
Comments
You need to be signed in to write comments