Делают вид,
Что живут:
Рты разрывают улыбками.
Делают вид:
Дышим, мол, -
Конвульсии
От воздуха чистого.
Увы,
Как ни хотелось бы
Наоборот,
Душа
Здесь
Больше
Не живёт.
Пустые глазницы
Заброшенных тел
Глядят на закаты
Погибших идей.
Погибших идей
О любви,
О добре,
О мире,
О братстве,
Достатке,
Мечте.
В глазницах пустых
У заброшенных тел, -
Мечты не живут,
Мечты -
не у дел.
В глазницах пустых,
Тепла не ищи,
От бездушных телес -
Состраданья не жди.
Увы,
как ни хотелось бы наоборот,
Душа здесь больше не живёт.