Прохладой тень легла на рощу,
И на коленке новый шрам .
Он небольшой совсем на ощупь,
И заживет. наверно, сам.
Нам не нужны такие риски!
В поход готовим две ноги.
Вон, на березе нам записку
Оставили гвоздем враги.
С соседней улицы шпанята
Вчера сломали наш шалаш.
Нам вызов бросили. ребята
Мы взять обязаны реванш!
...И снова в ссадинах коленки,
А у кого-то глаз подбит.
Зато у шалаша есть стенки
И дружба крепче, чем гранит…
За годом год смеялось детство,
Росло и крепло средь берез.
Росли ребята по соседству -
До лысин и седых волос
И лишь деревья помнят время,
Когда гвоздями вечный след
Оставило младое племя…
Иных из них уж больше нет.
И белобрысый мальчик тощий
Прижался к маминым рукам.
А мама вспоминает рощу,
И на ноге чуть видно шрам.