Зачем вы так сжимали больно руки
Мне в тишине парижского моста?
Я слышала глухие сердца стуки
И капли от чернил на краешке листа.
А старый патефон крутил пластинку
Мирей Матьё и голос бархатный кружил
И рисовал в глазах моих картинку,
Где летний дождь над Сеной слёзы лил.
И я в слезах стояла рядом с вами,
Не смея рук отнять тяжёлых от груди,
Словно родня дождю и мрачному цунами,
В полном неведении, что будет впереди.
А вы шептали трепетно и жарко,
Брутально-хриплым мне казался в темноте
Ваш голос под резной чугунной аркой,
Дразнящий призрак эха в пустоте.