Вы помните, как в школе нас учили,
Что жизнь - борьба. Борьба добра и зла.
Чарующая музыка Пуччини
Над школою в Никулине плыла.
Столичный режиссёр здесь не тоскует:
Его театра трепетен полёт.
И Марио гармонии взыскует,
И Флория ревнует и поёт.
Приезжие немеют: что за диво?
Какие открываются миры!
Как веришь безоглядно и красиво
Дуэту физрука и медсестры!
У скорпиона Скарпьи жесты жёстки
(На нынешних коллег он так похож!),
И зритель сжавшейся от горя Тоске
Готов подвинуть долгожданный нож.
Простим ей месть, и смерть, и всё на свете:
Так мужество недёшево порой...
И восхищённые следили дети
За страстной папимаминой игрой.