1.
От сна осоловевшими глазами
Ребёнок смотрит: что за чудеса!
Чужая тётя. А бежалось к маме
Из спальни - просыпаться полчаса.
Но "мамичка" землёю для Антея
Насытит силой, и уже в авто
Захар несётся, снова розовея,
Отстукивая ножками: топ-топ.
И любопытным маленьким вихрёнком
Туда, сюда, опять туда-сюда...
Соскучишься ли с этаким ребёнком?!
Да у него и речи - не вода:
Вот папа травку «не стрижёт, а косит»,
Вот «удочку для рыбки достаёт».
Вот мама выразительно заносит
Свой взгляд над ним: не смотрит, а поёт.
Вот сам Захар "уснул" и дышит тихо,
А книжки смотрят с полок так и сяк.
И плюшевый к дверям ложится Тигра,
Чтобы дитя не испугал сквозняк.
2.
Младенец меньше маминой подушки
Спит на диване, чмокает во сне.
Мы с кошкой тут как тут! Рассмотрим ушки,
Убавим пятна света на окне.
Алиса и сама изящней спички,
И знает толк в ребячьей красоте:
Считаем виртуальные реснички
И мраморной дивимся наготе.
Нам пальчики ребёнка пишут что-то
По воздуху (мы думаем: стихи).
И папе рядом полежать охота
С земным плодом космических стихий.
Мы с кошкой не подружки: аллергия.
Но в вечном счастье видеть детский свет
Мы с ней, хоть друг для дружки и «другие»,
Родительский храним нейтралитет.