Вечер юной весны вспыхнул
Багряным закатом, который
Небесным пылким пожаром
с отблеском золотистого солнца
Встречает небесную мглу,
Что ночным фиолетом
Потушит багряный заката пожар
И мглистым туманом ляжет
На волнистые воды морей,
Что тихим волны перекатом
примут золотой солнечный шар,
Что, шипя, растворится в фиолете
Солено-спокойных морей,
Которые будто бы зеркалом
Отражают в себе багряный пожар,
Что собой украсил просторы небес
Не способных потушить заката пожар,
Который позолотой пылкого огня
Озарит травянистый ковер берегов
И мохнатую шапку одинокой сосны,
Что в полдень весенний грустила,
Но в пылающем заката огне
Вдруг ожила и угрюмой шапкой хвои
Потянулась к уходящему солнцу
Прося не уходить его, не падать
В просторы стихии морской, что
Способна его растворить, а после
Багряный заката пожар потушить,
Что оживил грустной вечерней
Природы стихию, что печалью дышала
И Вечерним туманом грустила...
Теперь же в пылком закате пожара
вечер мглистой радостью дышит
Заставляя улыбаться природу
золотистым Солнца закатом,
Что дерзкой улыбкой своей
Делает ярче сердито-хмурую мглу
Предстоящей ночи, что обещает
Прохладой весенних дождей
Багряный пожара закат потушить
И не позволить вспыхнуть лунному свету
В мерцании звезд в мелодии ветров,
Но в наступлении ночи, что сердится
Хмурясь туманной мглой, не будет
Дождей, что прохладой серебряных капель
Смогут пожар потушить, что сиянием багряным
встретит лик прекрасной луны, который
Взойдет в небес фиолет в мерцании звезд,
Что растворит мерцанием звезд сердитую мглу,
А ветер весенний теплым дыханием развеет
Хмурость предстоящей ночи, что будет прохладной.