Андрианова (Книга) Кристина Владимировна
36 лет
Чуешь скифскую удаль и праведный гнев,
Постигаешь ли звездные карты?
Я иною не буду, я вырву твой нерв…
Не Афины и даже не Спарта –
Мой удел. Эти земли, сей огненный мир,
Где война поклоняется солнцу!
Уходи по любви, непонятливый Кир –
Или слава твоя не вернется.
Возвращайся назад, к золотым городам,
Пышногрудым веселым блудницам…
Я тебе ни травинки степной не отдам –
Скоро войско мое порезвится!
В бесконечную даль мы заманим царя,
Дожидаясь великого боя –
Так поляне и галлы погубят себя,
И германцы падут за тобою!
Да откликнутся вечностью эти слова,
Да решится судьба до рассвета…
И расстанется с телом твоим голова,
И запомнят века массагета.
Чуешь скифскую удаль и дикую песнь?
Мы с коварством вовек не мирились…
И поэтому здесь –
Да, поэтому здесь! –
Восседает
Царица Томирис.
И поэтому здесь –
Да, поэтому здесь! –
Одолеет
Царица Томирис.