Завтра купят мне щенка
Значит лучше нет денька!
Мама говорит с улыбкой:
- Чтобы не было ошибкой,
Книгу с полки доставай
И породу выбирай!
Книга из пяти частей,
Сто пород в ней и мастей.
Нужен будет целый год,
Чтобы выбрать из пород!
Вот лохматый смелый хаски -
Мордочка как будто в маске.
Весь в морщинах пес шарпей,
Но собаки нет добрей!
А пушистый рыжий шпиц
Взял хитринку у лисиц.
Глазки жалобно глядят
Кушать просят у ребят.
Славится умом овчарка
Лучше не было б подарка!
Только мама возражает,
Сильно пёс такой линяет…
Величавый комондор,
Больше, чем наш коридор!
Мама снова возразила:
- Он огромен, как верзила!
Пудель - песик очень милый -
И веселый, и игривый!
- Нет - сказал я маме прямо! -
Я хочу не для дивана!
Выбрать предстоит мне друга
Для охраны и досуга!
Бультерьеры, стаффы, скотчи
Я устал, нет больше мочи.
Выбрать не могу никак,
Гляну в парке на собак!
Только вышел я – у ног
Предо мной возник щенок:
Что за чудо и гримаса
Шоколадного окраса?
В шоке был не я один.
- Здравствуй редкий дворянин!
Друг мой сам меня нашел
И в квартиру к нам зашел.
Руку мне лизнул, признал,
По квартире поскакал!
Целый день всё прыг да скок
Скачет пёс по кличке «Шок».
Самой лучшей он породы
От проказницы природы!