Ветер гнул с напором рабских
Три кнута и сгоряча
Хлабыснул в кануны Пасхи,
Двинул молодь с толкача.
Поле жило былью скудной
Без понурых «работяг»
И постилось беспробудно,
Но душой делился дьяк.
Не хватало слов о Боге
Буйность новую вселить,
Попросив её в берлоге
Для землицы, жёг «ваниль».
Черенок он для запала
Ткнул, с ним Божьи имена,
Не беда, что разбросало
Бурей в вёсны семена.