Я с похмелья теперь не болею,
Я в похмелье теперь живу.
Как лучина в избушке тлею,
Как листок по воде плыву.
Как ноябрьский снег я таю,
Как декабрьский снег молчу.
Не смеюсь, не пою, не летаю,
Да и вряд ли уж полечу.
Да и вряд ли уж побегу я,
Меня ноги не держат уже.
Надо мною кружат, воркуя,
Пара ангелов в неглиже.
Не виню себя, не жалею
И на помощь вас не зову,
Ведь с похмелья я не болею,
Я в похмелье теперь живу.
Мое тело, душе – Бастилия,
Чем же я ему не хорош?
Так удачно сломал я крылья,
Что и сердце не соберешь.