Мы однозначно не встретились бы, не пересеклись.
И за всю нашу жизнь, через всю нашу боль и память
не нашли бы силы
приехать, остаться, в объятьях таять.
Наши пальцы всё равно б не сплелись,
будто в танце.
В моём городе чёрный смог - как руки в дёготь.
мы проиграли с тобой войну -
мы видим копоть
на небесах,
а по кромке Рая
всё и вовсе выжжено,
высушено, размазжено.
У нас по морю с тобой.
А по кораблю [ни тебе, ни мне] не досталось.
Так пусть же останется одно лишь "но".
Пусть останется только память.
-Знаешь, я давно тебя не люблю. -
И ничего,
кроме этой лжи,
тебе не оставить.