Сказал однажды евнух:
Ищу я счастья
В этой жизни вновь.
Я средь шутов,
Различных голосов, богов.
Нет слов.
Ведь даже если жизнь
Ударит в глаз, как в бровь,
Господь готовит каждому
Духовную Любовь.
Она из уст шута всё льётся –
Вновь и вновь.
Когда ищу я счастья
В этой жизни вновь,
То я, среди кинжального ненастья,
Найду родник святых, причастие.
Слова, дела Христа – моя любовь.
Его святая кровь
Омыла раны многих,
Жестоких и убогих –
Он приютил своих друзей, врагов,
Как злых, так добрых –
Он избавил от оков безбожия
Да, поделился каплей счастья –
То океан водицы средь песков.
Владыка человечьих городов
Сказал однажды:
Ищу я счастья
В этой жизни вновь.
Я в поиске ненастья,
Грехов, шутов и дураков.
Всегда и вновь
Не сбить полёт Христов –
Кометы мертвецов, рабов,
И бесконечных снов голов.
А что поделать?
Путь таков,
Что, если ищем счастья –
Найдём ненастье и причастие,
Вновь и вновь.