я хотела бы строить дома,
штопать юбки,
кроить острова,
чтобы что-то осталось
после меня.
но я не умею класть кирпич на кирпич,
ткань крошить оверлоком
или командовать пОлком;
петь или волосы стричь,
и мне страшно,
бессилие воет волком.
я хотела бы строить дома,
колоть их шпилями небо,
чтоб кирпич на кирпич
и ещё раз - кирпич на кирпич,
непременно сама;
чтоб войной на врага и -
непременно победа!
я хотела б менять
контуры стран,
строгим голосом режиссёра
говорить: "Больше чувства!",
и, бегло взглянув на актёра,
искусство творить
там,
где нельзя без искусства.
я хотела бы строить дома,
штопать юбки,
родить тебе сына,
чтобы что-то осталось от нас,
чтобы что-нибудь было!
но я не умею класть кирпич на кирпич
и рассчитать пропорций.
только башенки слов
(изредка - рифмы) -
как бесплодна любовь
всегда понимаешь
не раньше, чем то,
что ты давно уже взрослый.
4.4.2014